银河国际官网

当前位置:银河国际官网>新闻动态>政务要闻 > 正文

王力威到葫芦岛海关就“对外开放”进行调研

时间:2019-09-25来源:葫芦岛新闻网

  记者赵智慧报道9月24日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研安排,9月24日上午,市委副书记、市长王力威到葫芦岛海关就“对外开放”进行调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照中央部署和省委、市委要求,高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻认识对外开放的重大意义,以新的发展理念引领对外开放,加快平台建设,打造一流营商环境,不断开创我市对外开放工作新局面。

银河国际官网  座谈中,王力威听取了葫芦岛海关、葫芦岛出入境边防检查站、葫芦岛海事局等3家单位相关工作汇报。他指出,今年以来,葫芦岛海关、葫芦岛出入境边防检查站、葫芦岛海事局紧紧围绕市委、市政府决策部署,全力推进业务改革,持续优化营商环境,服务地方开放型经济发展。在下一步工作中,要充分认识开展主题教育的重要意义,全力做好我市对外开放工作。

  王力威强调,抓好对外开放,是贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,加快补齐我市短板,实现高质量发展的关键举措。开放的龙头是港口,要整合港口资源,积极推进葫芦岛港区对外开放。要加强平台建设,不断做强产业园区,提升海事监管水平,加大公用型保税仓库支持力度。要以产业发展为动力抓好对外开放,大力发展跨境电商、农产品深加工项目以及康养等新兴产业,积极培育产业集群。要利用好各项政策,为对外开放工作提供强有力的支撑。要进一步解决思想认识问题,不断增强全面开放的思想自觉和行动自觉,以高水平开放推动高质量发展。

银河国际官网  王力威要求,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,不走过场,不搞形式主义。市发改委和市商务局要结合各自工作实际,出台全市对外开放工作宏观规划和落实措施。要及时梳理好各方面的意见和建议,解决具体问题,确保主题教育取得扎实成效。

责任编辑:市政府办 关闭窗口