银河国际官网

当前位置:银河国际官网>新闻动态>政务要闻 > 正文

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会议召开

时间:2019-09-25来源:葫芦岛新闻网

银河国际官网  记者金鑫报道9月24日下午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会议召开。市委书记、市人大常委会主任、市委主题教育领导小组组长王健,市政协党组书记、主席、市委主题教育领导小组副组长石文光,省委第五巡回指导组组长马艳竞、副组长冯东昕,省委组织部第六市县联络组组长刘文生出席会议。市委常委、纪委书记、市监委代主任陈世海主持会议。

银河国际官网  会议传达了省委主题教育专项整治指导组工作调度会议精神;各县(市)区、杨家杖子经济开发区、各牵头部门汇报了专项整治工作进展情况、当前存在的主要问题及下一步工作打算。省委第五巡回指导组和省委组织部第六市县联络组分别就我市专项整治工作提出了指导性意见。王健在讲话中指出,开展专项整治是主题教育的重要抓手。全市上下要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识专项整治的极端重要性,切实增强责任感、紧迫感,持续抓紧抓实,确保改出实效。

  王健强调,要咬定目标任务,对11项专项整治逐一深度攻坚,确保整治效果经得起实践和人民检验。要推进重点整治,坚持把整治对党中央部署落实不力等突出问题作为首要任务,建立长效机制,形成制度成果。要坚持问题导向,对难点问题、深层问题,特别是群众反映强烈的突出问题,抓要害、治根本、问成效,严防形式主义。要确保主题教育见实效,紧扣“12字”总要求和五个总目标,高质量组织读书班学习研讨,进一步找准找实问题,为整改落实提供精准靶向。

银河国际官网  王健要求,市委主题教育领导小组办公室要抓好统筹调度和压力传导。市委常委和分管市领导要发挥“头雁”作用,挂帅推进、靠前指挥。市委巡回指导组和各牵头单位要加强督促指导,跟踪问效、及时纠偏。各地区、各部门、各单位要切实履行主体责任,以解决问题的新成效取信于民、助力发展。

  省委第五巡回指导组成员、省委组织部联络组成员、市委主题教育领导小组和办公室及市委指导组成员参加会议。

责任编辑:市政府办 关闭窗口