银河国际官网

当前位置:银河国际官网>新闻动态>政务要闻 > 正文

王健到市应急局调研指导工作看望慰问一线工作人员

时间:2019-09-30来源:市应急管理局

  9月29上午,市委书记、市人大主任王健到市应急管理局进行调研指导工作,看望慰问一线工作人员。市委常委、市政法委书记孙洪军,市委副秘书长、办公室常务副主任、秘书室主任李凤山,市委办副主任李忠行等参加调研。 

  市应急管理局局长项继飞代表局党组,紧紧围绕保平安、迎大庆国庆安保维稳工作,从“强化责任担当、强化风险防控、强化行政执法、强化应急值守”四个方面进行了专题汇报。 

  在详细了解国庆节期间全市应急管理工作情况后,王健书记充分肯定了市应急管理工作成效。王健书记指出,安全是一切工作的根本,全市上下要紧绷安全稳定这根弦,进一步明确职责任务和分工,将安全生产责任落实到基层、落实到一线,以更加清晰的思路、扎实的措施,确保国庆安保维稳工作取得实效。 

  王健书记强调,全面做好国庆节期间安保维稳工作,是一场对全市安全生产和应急管理工作的政治大考、作风大考、能力大考,市应急管理局要进一步提高政治站位,增强做好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感,以“如临深渊、如履薄冰”的态度,抓好安全生产各项工作。要加大隐患排查治理力度,开展好“地毯式”排查,切实做到隐患排查零死角、安全监管零盲点、风险管理零失控、安全失责零容忍;要对查出的安全隐患列出整改清单,已经整改的要做好记录,随机抽查;未完成整改的,要派专人死看死守,盯紧看牢;严格落实重患必停措施,持续保持高压态势,对拒不整改的一律关停。要进一步细化工作措施,完善应急预案,严格执行24小时值班制度,做好应急抢险救援各项准备工作,确保一旦出现险情,第一时间报告、第一时间出动、第一时间处置。要把安全工作做细、做足、做实,全面落实安全生产属地监管责任、行业监管责任和企业主体责任,确保大庆期间全市安全生产形势稳定,为新中国成立70周年营造安全稳定环境。 

责任编辑:市政府办 关闭窗口