银河国际官网

当前位置:银河国际官网>新闻动态>政务要闻 > 正文

王力威到南票区调研森林防火和脱贫攻坚工作

时间:2019-10-11来源:葫芦岛新闻网

银河国际官网  记者王华报道10月10日上午,市委副书记、市长王力威带领市直相关部门负责同志深入南票区,就森林防火和脱贫攻坚工作进行调研。

银河国际官网  在南票区张相公屯乡虹螺山国家保护区南荒地森林防火检查站,王力威详细了解防火责任落实、防火宣传、值班值守、日常巡查等情况。他强调,当前风干物燥,引发森林火灾因素增多,一定要高度重视防火工作。各级有关部门要进一步增强紧迫感和责任感,认真落实日常管护措施,从根本上解决思想认识问题,积极引导教育村民提高森林防火意识。要强化隐患排查,发现问题立即整改。要对重点部位严防死守,特别是林地周围,及早清除秸秆,设置防火隔离带。要强化应急值守,进一步完善应急预案,将森林防火工作做细做实做到位,确保万无一失。

银河国际官网  王力威一行来到张相公屯乡倒流河村和金星镇金星村,实地查看暖棚小区项目和金源果蔬种植基地项目。王力威与项目负责人亲切交谈,详细询问项目规模、帮扶带动、产业收益和群众受益等情况。他要求南票区紧盯脱贫实效,注重细节,务求精准。同时加强督查,确保各项工作顺利实施,打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。在预脱贫户冯永纯家,王力威关切地询问他家的基本情况,特别是扶贫项目和收入构成,并鼓励他坚定信心,战胜困难。

  在随后召开的座谈会上,王力威听取了南票区工作情况汇报,充分肯定了当前南票区各项工作取得的可喜成果。他指出,要高质量扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,把读原著、学原文、悟原理贯穿始终,把检视问题贯穿始终。要全方位抓好脱贫攻坚工作,大力发展“飞地经济”,狠抓财源建设。要尽全力抓好经济增长,争取用最好的成绩为今年收官。要动脑筋谋划资源枯竭地区转型发展新路,抓住机遇使南票区尽快走出困境。要高标准做好基层组织建设,与全市同步、同频率做好农村环境整治,下狠手抓好环保问题整改。

银河国际官网  王力威强调,南票区广大党员干部要继续坚定信心,认真做好当前工作,谋划好下一步发展思路,保持昂扬的精神状态和工作干劲,圆满完成全年各项目标任务。

责任编辑:刘强 关闭窗口